Insalata Piemontese

Insalata Piemontese

Insalata Piemontese ist ein italienischer Salat, der seinen Ursprung in der Region Piemont hat. Er besteht aus einer Kombination aus knackigem Gemüse, würzigen Kräutern und einem leckeren Dressing. Dieser Salat ist eine tolle Beilage zu jedem Gericht und eignet sich auch als Vorspeise.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in kleine Würfel.
4. Schritt
Reibe den Parmesan in feine Streifen.
5. Schritt
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an.
6. Schritt
Vermische Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
7. Schritt
Gib den Rucola, die Tomaten, die Gurke und den Parmesan in eine Schüssel.
8. Schritt
Gieße das Dressing über den Salat und vermenge alles.
9. Schritt
Streue die gerösteten Pinienkerne über den Salat.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pinienkerne nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Piemontese

Insalata

Salat

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Piemontese gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella

Pizzeria Bella

Büchen
Ristorante Galliani

Ristorante Galliani

Hof
Al Capone

Al Capone

(Saale)
Pizzeria Pinocchio

Pizzeria Pinocchio

Mölln
Quick Pizza Service

Quick Pizza Service

Mölln
Restaurant Pizzeria Dhillon

Restaurant Pizzeria Dhillon

Rhein
Taverne Pizzeria

Taverne Pizzeria

Oelde
Antica Pizzicheria

Antica Pizzicheria

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce